위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해…

인터넷 시대에는
정보 보안이 매우 중요하다
당신은 아는가?
위챗의 몇가지 설정은 반드시 꺼야 한다
안그랬다가는 개인정보가 루출될수 있다.  
동영상으로 알아보기!
 위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...
그림 설명으로 알아보기
위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...

1, 로그인 설비 삭제

    “내 것”을 클릭하여 “계정과 안전”을 찾은 다음 “로그인 설비관리”를 다시 클릭한다.

위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...

    이 설정은 많은 사람들이 홀시하고 있다. 여기에는 우리가 위챗으로 로그인했던 모든 설비들이 기록되여 있다. 다른 사람들이 동일한 설비를 다루게 되면 손쉽게 당신의 위챗에 로그인할수 있다. 따라서 리스트에서 쓸모없는 설비는 모두 삭제해야 한다.
 

위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...

2. 추가 방식 설정

    “내 것”을 클릭하고 “프라이버시”를 찾은 다음 “나를 추가하는 방식”을 클릭한다.

위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...

    
    우리는 왜 자꾸 낯선 사람이 자신의 위챗을 추가할수 있는지 의아할때가 있다. 사실 그들은 위의 이런 방식을 통해 우리를 추가한다. 특히 단체대화방과 큐알코드가 그러한테 이런 방식을 다 닫아버리면 그만이다.
 

위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...

    다른 한가지 방법은 이전 단계로 돌아가서 친구추가를 할 경우 본인확인이 필요하도록 설정할수 있다. 이렇게 하면 누가 당신을 추가하고 싶어도 당신이 동의하지 않으면 친구추가가 불가능하다.
 

위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...

3.프라이버시 기능을 페쇄

    프라이버시 선택사항에서 우리는 낯선 사람이 10개의 위챗 모멘트를 볼수 있도록 하는것을 꺼야 한다. 왜냐면 불법분자가 당신을 노리고 있다면 10개의 모멘트로도 많은 정보를 알아낼수 있기 때문이다.
 

위챗의 이런 설정은 얼른 꺼두어야, 안그랬다가는 다른사람이 로그인 가능해...

이런 설정을 꺼두는것 만으로도 
우리는 위챗의 프라이버시를
 훨씬 안전하게 지킬수 있다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다